Atlas Weekend – 03.07-08.07

В первых числах июля Киев уже в четвертый раз станет местом проведения фестиваля Atlas Weekend.


В первый год проведения среди участников фестиваля приглашенных звезд не было, но на двух последующих фестивалях выступили звезды тяжелой сцены – Udo Dirkschneider, Apocalyptica, Three Days Grace, а также такие именитые, пусть и не “тяжелые” исполнители как Prodigy, Pertubator.

Всегда в лайн-апе фестиваля находилось место и представителям более легкого рока – Тінь Сонця, Мельница, Morphine Suffering, Машина ВремениЖ Space of Variations и многие другие группы, как местные, так и представители и ближнего, и дальнего зарубежья выходили на сцену фестиваля.

В этом году любители тяжелой музыки и вовсе должны ликовать!

После почти десятилетнего перерыва в Киев возвращается Epica! Во время своего первого выступления в Украине эта группа была одной из многих симфо-метал групп с женским вокалом, но за прошедшие годы слава и популярность группы выросли многократно и сейчас Epica является одной из самых известных и популярных групп в этом жанре, а ее вокалистка – Симона Симонс постоянно попадает во всяческие рейтинги самых красивых девушек рок и метал-сцены! Кстати, всего неделю назад группа разместила в сети свою новую песню, кто пропустил – слушайте!



Следующая группа, которая должна привлечь внимание металхэдов – Kreator! В отличии от своих коллег из Epica немецкие трешеры у нас частые гости. Но каждый их новый приезд показывает, что им всегда рады и публики на их выступление приходит всегда очень и очень много. С момента их прошлого визита в Киев группа успела записать альбом Gods of Violence, получивший высокие оценки от экспертов и критков, а также выпустить клипы практически на половину песен из этого альбома.

Но и это еще не всё!

Lacuna Coil – яркий представитель альтернативного-готик метала. Группа существует с середины 90-х и неоднократно от альбома к альбому изменяла свое звучание, но поклонников это не отпугивало, наоборот, их становилось больше. Примечательно, что костяк группы за почти 25 лет не изменился, это всё те же вокалистка и символ группы – Кристина Скаббия, вокалист – Андреа Ферро и басист Марко Дзелати.

Lacuna Coil Atlas Weekend Бил

Кто еще будет интересен любителям тяжелой музыки? Это deathcore/metalcore группа из Франции Betraying the Martyrs, немецкий электро-метал Eskimo Callboy, яркие представители нашей сцены – Morphine Suffering, Даха Браха и представляшие год назад Украину на Евровидении рокеры O.Torvald, а также гости из соседних стран – Нейромонах Феофан, Animal ДжаZ, Дай Дарогу, Порнофильмы и многие другие.

Билеты доступны на сайте фестиваля.