Doom Over Kyiv 2019

После перерыва длинною в два года Doom over Kyiv возвращается!

 

TIAMAT
Легендарные Tiamat вернутся в Украину с особой программой: специально для Doom Over Kyiv шведы сыграют песни из культовых альбомов Clouds и Wildhoney!
За тридцать лет существования Tiamat прошли путь от одного из первых в стране death metal-групп к звездам gothic metal сцены. Их ранние альбомы навсегда остались в сердцах всех поклонников настоящего Doom Metal. В этом году украинские поклонники смогут впервые услышать особую программу из классических думових песен группы.
Итак, встречайте первопроходцев и визионеров шведского дум-металла на Doom Over Kyiv!iamat - Doom Over Kyiv

Antimatter

Antimatter – мастера меланхолии, проверенные временем. Их последний альбом Black Market Enlightenment можно назвать одним из лучших релизов 2018 года. Кроме того, видео на песню “The Third Arm” было номинировано в категории “Лучший клип года” по версии Progressive Music Awards. Не пропустите презентацию Black Market Enlightenment 12 октября на сцене Doom Over Kyiv. Antimatter - Doom Over Kyiv

1914
Музыка 1914 – это бескомпромиссная смесь из death, black и doom metal, тематика Великой Войны и жуткие живые выступления. Благодаря контракта с Napalm Records и возрастающем количестве фанатов по всему миру львовяне стали одним из самых востребованных украинских метал-коллективов. В этом году 1914 дадут единственный концерт в столице и презентуют новый трек – на Doom Over Kyiv.

Посмотреть фото с выступлений 1914 можно тут, тут, и еще тут – вместе с фото с предыдущего Doom Over Kyiv 1914-theBlindLeadingtheBlind

MONOLITHE
MONOLITHE – космический фьюнерал дум из Франции. За годы своего существования звучание группы эволюционировало вместе с сюжетами их альбомов, рассказывающих о создании, развитии и гибели Вселенной. Самый полноформатный релиз Nebula Septem, седьмой по счету, был выпущен в январе 2018 года.

Aklash
Aklash – английская группа, играющая атмосферный блэк-метал, пропитанный меланхолией и тоской. Два полноформатных релизы свидетельствуют мастерство англичан в создании масштабных эпических композиций, поэтому мы с нетерпением ждем их выступление на Doom Over Kyiv 2019!

Suffer Yourself
Suffer Yourself – шведско-украинский funeral / death / doom проект. На счету группы – два полноформатных альбома жуткого, потустороннего металла, полных тектонически-медленных рифов и эзотерического эмбиента. Впервые за четыре года Suffer Yourself вернутся в Украину для выступления на Doom Over Kyiv!

October Tide
October Tide – эта группа не нуждается длинных эпитетов, ведь их музыка говорит сама за себя. Хедлайнер второго дня представит песни с нового альбома “In Splendor Below”.October Tide - Doom Over Kyiv

TheNightTimeProject

TheNightTimeProject – это проект Фредрика Норрмана, которого фаны doom metal хорошо знают по Katatonia и October Tide. В частности, Фредрик является соавтором многих песен Katatonia из культовых альбомов 2000-х годов. С нетеринням ждем второй альбом под названием “Pale Season”, релиз которого запланирован на 28 июня.

(EchO)

(EchO) – следующий участник Doom Over Kyiv 2019.
Этот коллектив из Италии играет мелодичный death / doom, органично сочетая его с элементами прогрессивной и психоделической музыки.
На данный момент в арсенале группы два полноформатных альбома, а в сентябре выйдет в свет третья пластинка, которую музыканты презентуют на сцене Doom Over Kyiv. Как ценители качественного мелодичного и разнообразного металла, мы рады приветствовать (EchO) на сцене нашего фестиваля.

Mournful Gust
Mournful Gust – настоящие корифеи украинского металла, этой осенью группа отмечает свою 20-ю годовщину! На сцене Doom Over Kyiv музыканты впервые после пятилетнего перерыва выступят в обновленном составе. Возвращение и презентация нового альбома Mournful Gust запланировано на 13 октября, не пропустите!


KZOHH
KZOHH – загадочный коллектив, вдохновляется самыми страшными событиями в истории человечества – от эпидемии Черной Смерти в Чернобыльской катастрофы. Именно этой трагедии посвящен последний альбом группы. Жуткий перформанс, документальные кадры с ЧАЭС и зоны отчуждения, и потустороннее
сочетание блэк-металла с думом и эмбиент – уникальный опыт, что ждет посетителей Doom Over Kyiv!

Kzohh - Doom Over Kyiv


Dymna Lotva
Dymna Lotva – белорусская формация, играющая смесь doom и post black metal.
Первая пластинка группы “Земля пад чорными крылами: Дрыгва”, была издана на немецком лейбле. В своем творчестве коллектив обращается по народным белорусских песен, так и к теме ликвидации Чернобыльской катастрофы. Искренность и качество музыкального материала не оставят равнодушными ценителей тяжелой музыки.

Интервью  с ними годичной давности можно прочесть у нас на сайте. А посмотреть фото с их шоу в Киеве на Оскорее можно опять таки у нас.Dymna Lotva - Doom Over Kyiv