Dark Tranquillity в Киеве – отчет

DarkTranquillity Stanne

В этом году в Киеве выступит большая тройка melodic death metal. И первыми выступили Dark Tranquillity.То, что вечер будет жарким было очевидно еще задолго до концерта. А на подходе к клубу в качестве подтверждения этому выстроилась огромная очередь еще задолго до открытия дверей.

Группа дождалась пока ее фанаты смогли попасть внутрь клуба Atlas и вышла на сцену, когда зал был уже полон. Dark Tranquillity не стали долго разогревать публику и после вступительной композиции сыграли одну из самых популярных своих песен за все годы – Monochromatic Stain. И с самых первых песен группа, а особенно ее вокалист Микаэль Станне наладили контакт с залом. Микаэль пожимал протянутые руки, а к середине выступления пригласил на сцену одну из стоящих в первом ряду девушек. Но, как оказалось это было только начало..

Кроме Микаэля, который традиционно приковывает внимание публики к себе, настоящие фанаты шведского melodic death metal обязаны были узнать одного из гитаристов – присоединившегося к группе для живых выступлений Кристофера Эмотта, бывшего гитариста Arch Enemy и брата легендарного Микаэля Эмотта (и снова из Arch Enemy, а также в недавнем прошлом – Carcass).

Ближе к концу выступления зрителей ждал первый сюрприз. Dark Tranquillity заранее пообещали нечто особенное и вот, Микаэль объявляет, что сейчас будет сыграна вещь с ранних альбомов и.. звучат первые ноты Lethe.. Восторг! Чистый восторг и кайф. Спустя 10-15 минут звучит еще один суперхит – ThereIn. Этим группа завершает основную часть выступления. И, естественно, выходит на бис. Но Станне на сцене не появляется. Зрители в задних рядах недоумевают, а в первых – не могут поверить в происходящее – Станне просто зашел в зал с микрофоном и пел из толпы!

Замечательный концерт. Огромная благодарность организаторам – HMG и Spika, а также старейшему и крупнейшему метал-форуму в Украине – froster.org за концерт и возможность его посетить.

Сетлист выступления был следующим:

  1. Encircled
  2. Monochromatic Stains
  3. Clearing Skies
  4. The Treason Wall (Some technical issues occurred after this song, so Stanne took a little bear break)
  5. The Science of Noise
  6. Forward Momentum
  7. The Mundane and the Magic (Stanne pulled up a random girl from the fan zone trying to make her name it)
  8. Final Resistance
  9. Atoma
  10. Force of Hand
  11. Terminus (Where Death Is Most Alive)
  12. Lethe
  13. Inside the Particle Storm
  14. The Wonders at Your Feet
  15. ThereIn
  16. Encore: State of Trust (Stanne went down to the fan zone)
  17. Lost to Apathy
  18. Misery’s Crown

One thought on “Dark Tranquillity в Киеве – отчет”

Comments are closed.