Accept в Киеве – отчет

Teutonic Terror, Rise of Chaos, Balls to the Walls и конечно Metal Heart – этими и другими песнями приехали порадовать наших металлистов Accept!

Как уже анонсировалось ранее на нашем сайте, в Киев приехали монстры традиционного heavy metal – германцы(хотя группа предпочитает тевтонцами называться) – Accept.

В последнее время часто можно услышать или прочесть, что метал в нашей стране непопулярен. Что в Киеве давно не было концертов “фирмовых” команд. 

Рискнули ли организаторы из КА Аншлаг? Возможно. И, пусть аншлага и солд-аута во Дворце Спорта не было, но посещаемость явно была выше, чем на других метал-концертах последнего времени.

Одной из загадок перед выступлением было сыграют ли немцы один из своих свежих хитов – Stalingrad – ранее в туре он звучал второй песней каждого концерта, но.. частью этой песни является фрагмент гимна СССР, он же – гимн рф, потому явно было, что лучше ему не звучать. Желательно нигде, но, хотя бы, не в центре столицы Украины уж точно.

Видите в сетлисте жирный след маркера? Не сыграли.

Когда группа появилась на сцене я был приятно удивлен их бодрости(хотелось бы так в 60+ выглядеть) и действительно драйвовой и очень эмоциональной подаче.

Парни(почти дедушки, на самом деле, но по ним не скажешь) играют многие песни уже много лет. Движения на сцене – давно отрепетированы. Но все же виден неподдельный задор в глазах самих музыкантов. Профи. А мимике Вольфа Хофманна и его игре может позавидовать его двойник – Брюс Уиллис.

Hoffmann - Accept

В первые полтора часа группа играла песни из нового альбома – The Rise of Chaos, чередуя их в более ранними вещами. Однако главных хитов зрители дождались уже после выхода на бис. Balls to the Walls и Metal Heart(за счет игры на публику длившаяся раза в три дольше альбомной версии) стали отличным завершением этого концерта. 

Что хотелось бы отметить:

  • Свет – это просто праздник для фотографа. Более идеальных условий для съемки у меня еще не было
  • Звук – чистый и разборчивый, но уж слишком громки. Возможно, Accept хотят посоревноваться с Manowar за звание самой громкой группы мира, но все же это лучше делать на стадионах. В фотопите пробегая около колонок больно было физически. В зале стоять напротив колонок(не сразу, не в первом ряду.. нет, прикрывшись 10 рядами минимум) было тоже не очень комфортно.
  • Пунктуальность – анонс говорил об начале в 19:00(правда прессу запустили и закрыли в фотопите чуть раньше). Группа вышла на сцену спустя 30 минут. Учитывая, что это был необходимый минимум времени, чтобы все желающие попали в зал – браво. На многих концертах, не смотря на то, что все желающие давно в зале, задержки превышают час и более.
  • Зрители – в первую очередь порадовал пожилой мужичок, з козацкими усами, который на инвалидной коляске выплясывал так, как немногие бы смогли на байке или велосипеде. Толпа была очень разношерстной – и явно прибежавшие прямо с работы парни/девушки в костюмах, и те, кому гораздо ближе пенсия, чем времена первых курсов, и явные студенты, если не младше. Приятно такое видеть.
  • Настроение – с heavy metal на что-то позлее и поэкстремальнее я перешел довольно давно. Но дня 3-4 Accept и другой классический хэви прочно засели в моем плейлисте. Это таки было круто.

Отдельная и огромная благодарность организаторам – КА Аншлаг, как за аккредитацию, так и просто за отличный вечер.