Uriah Heep в Киеве – как это было

Uriah Heep

Вот уже почти полвека радуют своих творчеством не одно поколение поклонников динозавры британского рока Uriah Heep. Подумать только, за это время группа выпустила 25 студийных альбомов, последний из которых они приехали презентовать в столицу Украины 6-го декабря 2018 года. Местом проведения концерта организаторы выбрали Дворец «Украина». Uraih Heep достаточно частые гости в Украине (это было уже 8-е по счету выступление), да и площадка группе хорошо знакома – именно во Дворце «Украина» состоялось дебютное выступление группы на просторах нашей страны в далеком 1999 году. И все же, ажиотаж данное событие вызвало не малый. Традиционно, концерт начался с задержкой, так как на входе скопилась не маленькая очередь из не успевших зайти вовремя из-за достаточно тщательных проверок каждого посетила.

И вот, в зале погас свет, заиграло интро, а когда свет включился снова – группа в полном составе уже завела ритмы «Grazed By Heaven», из вышедшего в сентябре альбома «Living The Dream». С первых песен было слышно, что голос у Берни Шоу немного подсел за время тура, но даже в таком слегка щадящем режиме, все было спето достаточно хорошо. Благо, отличный звук в этот вечер, только способствовал получению позитивных эмоций от выступления. Правда, публика была достаточно вялой и половину концерта просто сидела и почти никак не взаимодействовала с группой – где надо не хлопали, не пели, и только после призывов Берни Шоу «сделать немного шума» заводились. Спустя пол концерта часть людей потянулась к сцене и стало немного веселее. Сет-лист был отличным балансом старого и нового материала. Во время исполнения «Waters Flowin’» у Мика Бокса случилась небольшая техническая проблема – пропал звук акустической гитары, который очень быстро вернули и дальше все пошло как нож по маслу. Не обошлось и без всеми гарячо любимых, проверенных временем хитов вроде «Rainbow Demon», «Gypsy», «July Morning». Перед исполнением «Lady in Black» организаторы поздравили басиста группы Дейви Риммера с Днем рождения, подарив ему торт, который Дейви задул вместе с публикой, а Берни Шоу презентовал имениннику букет роз, который минутой ранее он получил из толпы. «Lady in Black» традиционно пел весь зал, после чего группа удалилась за кулисы. Спустя несколько минут «Хиппы» вышли и отыграли еще «Sunrise» и «Easy Livin’» на бис, закончив свое выступление на хорошей мажорной ноте.

Не смотря, на достаточно солидный возраст некоторых музыкантов, группа выложилась на все сто за что им отдельная честь и хвала. Надеемся, что «Хиппы» еще не один раз приедут в Украину с новыми концертными программами и свежими хитами!

Отдельно хотелось бы выразить концертному агентству «H2D» благодарность за проделанную работу в организации данного праздника и пожелать дальнейших успехов.

Текст: Сергей Горбатюк; Фото: Юрий “Jurgen” Семиков