Концертный тур UDO стартовал с выступления в Киеве. Потому до концерта зрители могли только гадать каким будет выступление и какие песни прозвучат.

Довольно неожиданно концерт начался почти точно по времени, указанному на афише. Не мало людей, как и я, привыкли, что между номинальным стартом и фактическим выходом музыкантов на сцену проходит около часа, а тут уже спустя 15 минут UDO и компания начали сотрясать зал ДК своей музыкой.

Сетлист, к слову, выглядел следующим образом:

  1. Tongue Reaper
  2. Make the Move
  3. 24/7
  4. Mastercutor
  5. A Cry of a Nation
  6. Metal Machine
  7. Independence Day
  8. In the Heat of the Night
  9. Vendetta
  10. Rising High
  11. Guitar Solo
  12. In the Darkness
  13. I Give as Good as I Get
  14. Timebomb
  15. Drum Solo/Bass performance
  16. Hungry and Angry
  17. Heart of Gold
  18. One Heart One Soul
  19. Encore: Man and Machine
  20. They Want War
  21. Encore 2: Holy
  22. Animal House
  23. The Show Must Go On (Queen song)

Тут имеем сразу две неожиданности. Одну — для тех кто любит UDO, но не особо следит за его живыми выступлениями — не было песен времен Accept, другая — наоборот, для фанатов — все летние шоу группа завершала песней They Want War, тут же после нее группа ушла, но вернулась на второй бис.

Сам герр Диркшнайдер довольно часто в прямом и переносном смысле уходил в тень во время концерта — центральную позицию на сцене занимали гитаристы поочередно или вместе, а пел даже ударник. Но, тем не менее, все фанаты метал-легенды смогли в этот вечер увидеть и услышать своего кумира.

Публика также заслуживает отдельного упоминания — в зале было несколько поколений — от в прямом смысле пенсионеров, чей возраст сопоставим с возрастом самого УДО, до довольно юнных фанатов, которые в два-два с половиной раза моложе песен Диркшнайдера.

Приносим благодарность концертному агенству TRM и Первому Концертному Агенству за предоставленную Аккредитацию.