Репортаж с концерта Sepultura. Не прошло и 10 лет…

Репортаж с концерта Sepultura. Не прошло и 10 лет…

Спустя 10 лет после своего предыдущего приезда с сольным концертом, «Sepultura» вновь приехала в Украину. И если в 2009 году – это было лишь одно выступление в столице, то в 2019 году состоялся тур, охвативший целых 3 города – Львов, Харьков и Киев, где собственно группа и завершила свое мини-турне нашей страной.

И хотя, тур был анонсирован и рекламировался как тур в поддержку нового альбома «Machine Messiah»,  сет-лист доказывал совсем обратное – а именно то, что группа поехала отмечать свое 35-ти летие, охватив все периоды своего творчества, начиная с первого и до последнего, на сегодняшний день, альбома.

 

Выход группы на сцену состоялся без задержек и с первых нот группа начала задавать тон вечеру. Стоит отметить, что клуб «Бинго» был заполнен процентов на 90 – свободное пространство присутствовало, но немного. Да и при солд-ауте в Бинго, как и в любом клубе, чувствуешь себя не особо комфортно. А в данном случае должны быть довольны и организаторы, и группа, и публика. Снова порадовало наличие достаточно хорошего звука, что в былые времена было редкостью и отдельно нужно отметить просто прекрасный свет на сцене. Особенно впечатлил момент ближе к концу выступления, когда зал погрузился во мрак, а сцену подсветили таким образом, что тени музыкантов казались доходящими до потолка. Хотя глядя снизу вверх на Деррика этот эффект наблюдался и без дополнительных фокусов с освещением…

Юбиляры не были многословными в тот вечер, предпочитая чтобы музыка говорила вместо них и публика охотно отвечала взаимностью: где нужно – хлопали, подпевали и устраивали мошпит. Кроме юбилея группы, еще один маленький праздник есть и у вокалиста Деррика Грина в этом году – 21 год, как он вокалист «Sepultura».

 

Отыграв основную программу, Андреас Киссер успел переодеться в футболку национальной сборной Украины по футболу,которую ему презентовали аккурат между нашим с ним интервью и выходом группы на сцену, команда вышла на бис, хотя выходом на бис это можно назвать достаточно условно, так как никто не уходил со сцены по факту. На бис были исполнены сразу 4 визитных карточки группы – Arise, Refuse/Resist, Ratamahatta (Деррик на этой песне не только пел, но и помогал Элою в ритм-секции, встав за огромный барабан) и Roots Bloody Roots. После чего банда сделала традиционное фото на фоне публики, и удалились за кулисы.

 

Хотелось бы поблагодарить организаторов за проделанную работу в организацию данного тура. Надеемся, что «Sepultura» будут в будущем приезжать к нам не только отмечать свои юбилеи.

Сет-лист выступления:

  1. Bestial Devastation
  2. Troops of Doom
  3. Escape to the Void
  4. Beneath the Remains
  5. Dead Embryonic Cells
  6. Territory
  7. Attitude
  8. Against
  9. Sworn Oath
  10. Sepulnation
  11. Corrupted
  12. False
  13. What I Do!
  14. Kairos
  15. The Vatican
  16. Phantom Self
  17. Orgasmatron(Motörhead cover) (snippet)
  18. Arise
  19. Refuse/Resist
  20. Ratamahatta
  21. Roots Bloody Roots

Благодарность группе и нашим организаторам за данный концерт, возможность его посетить и записать интервью с Андреасом. Интервью ожидайе в скором времени и только у нас на сайте!

Фото – Юрий Jurgen Семиков.

Текст – Сергей Горбатюк, Jurgen.