Первые анонсы и изменение названия – встречайте MetalEast Нове Коло

Возрожденный в 2017 году фестиваль Коловорот Нове Коло в этом году обрел больший размах и новое название – Ragnard Reborn Нове Коло. Фестиваль прошел с успехом и размахом, и вот уже известны новые даты, новое название и первые участники. Встречайте MetalEast Нове Коло!

В 2019 году фестиваль пройдет на той же площадке, что гостеприимно встретила посетителей в этом году – на Арт-заводе Механика. Даты смещены на более ранние – стартует фестиваль 31 мая, заканчивается 2 июня. Что тоже лучше, так как в этом году было пересечение аж с двумя фестивалями-гигантами – HellFest и Graspop.

Что касается смены названия, то в 2017 и в 2018 году фестиваль Нове Коло отдавал дань уважения двум фестивалям – нашему, Украинскому, а также французскому Ragnard Rock, который тем не мене радушно принимал гостей и музыкантов из Украины. Но команда организаторов справедливо решила, что пришло время создавать узнаваемый, собственный бренд. 

Первый анонс в свою очередь прогремел как гром среди ясного дня. То, на что уже никто особо и не надеялся. То, во что мало кто верил. Свершилось. Легенды black metal – Hate Forest выступят на фестивале в своем родном городе. Живое выступление этой группы – событие, которое случается не намного чаще, чем возможность лицезреть комету. Отдельно хочется отметить, что свой гонорар группа переведет в фонд помощи онкологически больным детям.

Hate Forest

 

Также сегодня был объявлен еще один участник – Saor. Группа из Шотландии должна быть хороша известна всем ценителям atmospheric black metal. Украину группа, выпустившая за время существования три полноформатных альбома, посетит впервые.

И, конечно, то, без чего на фестиваль не попадет ни один желающий! Билеты уже в продаже! Спешите, первые билеты идут по специальной цене!