Judas Priest отметят 50-летие концертом в Киеве

Judas-Priest-Afisha

Judas Priest отметят 50-летие концертом в Киеве

В мире всего несколько метал-коллективов, которые смогли дожить до 50 лет существования. Не просто дожить, но и продолжать оставаться успешными во всех смыслах, а также отмечать юбилей с огромным размахом Британские металлисты Judas Priest – как раз из таких. И они едут в Киев, чтобы отгулять праздник, как положено.


 

8 июня 2020 года, Дворец Спорта.

Несмотря на возраст, Judas Priest все еще дают жару. Киев прекрасно помнит два выступления в 2005 и 2012 годах во Дворце спорта. Мотоциклы, пиротехника и срыв крыши под хиты вроде Painkiller и You’ve Got Another Thing Comin’. И, конечно, безумный голос Роба Хэлфорда, обладатель самого нетипичного вокала в истории хэви-метала. 

Judas Priest образовались в 1969 году. Примерно в то же время появились Black Sabbath, Deep Purple, Led Zeppelin и Uriah Heep. Вместе с ними Judas Priest не только определили звучание хэви-метала на долгие годы вперед, но и до сих пор являются одним из самых влиятельных коллективов в этом жанре.

Вот вам наглядный пример. Как объяснить то, что каждый второй металлист ходит в кожаной одежде? Очень просто. Этот эффектный образ появился благодаря Хэлфорду. Роб сделал стиль классического хэви-металлиста иконическим и достойным подражания.

За пятьдесят лет c Judas Priest происходило много всякого. 18 альбомов, которые проданы тиражом более чем в 50 миллионов экземпляров. Уход из группы Роба Хэлфорда и его возвращение. Первая и заслуженная премия Grammy в 2010 году за лучшее метал-исполнение песни Dissident Aggressor. 

А также номинация на занесение в легендарный Зал славы рок-н-ролла, объявление победителей в которой состоится в следующем году. И Judas Priest более, чем достойны, чтобы туда попасть.

Помимо этого, группа продолжает активно записывать альбомы – например, в прошлом году выпустили пластинку Firepower. С ее помощью Judas Priest достигли новых вершин – Firepower одновременно попал в топ-10 многих мировых чартов. В том числе, США, Великобритании, Германии, Швеции, Хорватии, Чехии, Канады, Австрии и многих других.

Мировой тур, посвященный юбилею группы – лишь еще одна точка в маршруте бесконечного взлета, который Judas Priest проходят вот уже 50 лет. Кажется, что ощущения предела у этих парней просто не существует. А это – важная черта, чтобы сделать карьеру в хэви-метале.