Интервью с Barkasth

В преддверии выхода альбома и выступления на фестивале Ragnard Reborn удалось пообщаться с вокалистом и гитаристом группы Barkasth – Arkhonth.

Приветствую! На данный момент в сети крайне мало информации о группе Barkasth. Что сама группа о себе может сказать?

Привет! Да, информации практически нет, да и ничего в этом странного нет – команда молодая, дебютный альбом вот-вот выйдет. Но идеология родилась давно, вместе с изменением моего отношения к религии. Мы не поём про рогатого и прочие дьявольские штуки. Мы обнажаем цинизм и мракобесие церкви, религии, как посредника между человеком и его сознанием.

Как давно группа существует, какие за это время произошли изменения в составе?

Barkasth существует с 2015 года. Тогда же был сыгран первый концерт коллектива.  Шло время, состав менялся в силу различных обстоятельств. На данный момент из первого состава остался я и барабанщик Malet. В 2017 году присоединились Goreon и Hagalth.

Харьков имеет репутацию black metal столицы Украины. Скажите, насколько музыканты группы вдохновлялись примером музыкантов из своего города? Или же такое соседство мало повлияло на становление группы?

На самом деле мы никогда не задумывались об этом. Но соседство с такими музыкантами не могло не повлиять на наше творчество… Даже скорее не творчество, а подход к реализации идей. Бесспорно, в Харькове много отличных команд. Например, Drudkh и Nokturnal Mortum задали очень высокую планку. Так что нам есть куда стремиться.

Связанный с предыдущим вопрос – с чего музыканты группы Barkasth начинали свой путь в музыке, как в качестве просто слушателей, так и как делались первые шаги в роли исполнителей?

Я думаю все мы как слушатели начинали с классики, даже нет смысла перечислять, набор тривиален («Спасибо Чаку Шульдинеру за наше счастливое детство» (с). Как исполнителей? – «Антихрист» Арии на баяне играл, хотя сейчас и не вспомню что это за группа как это делается (смеется). А если серьезно, то у каждого из нас за плечами определенное количество локальных групп, в которых мы принимали участие на этапе своего становления.

В прошлом году группа выступала на скандальном фестивале Carpathian Alliance. Какие впечатления сложились от этого фестиваля в целом и от собственного выступления в отдельности?

Про этот фестиваль было уже много сказано и написано. Ничего принципиально нового добавить не получится… Что касается нашего выступления, то мы остались довольны. Отличная публика. Круто, что несмотря на тот ад, который там творился, и на довольно тусклый лайнап третьего дня, люди не разбежались, поддержка была на высшем уровне.

С чем связано то, что группа довольно редко появляется на сцене?

В основном это связано с работой над альбомом. В последнее время мы проводили много времени в студии. Но сейчас ситуация изменится. В ближайших планах тур и несколько концертов.

Какие ожидания от грядущего фестиваля Ragnard Reborn, чего ожидать зрителям от выступления?

Надеемся, всё пройдет гладко и фестиваль такого масштаба станет для Харькова традицией. Хочется отдельно поблагодарить организаторов за такое значимое событие. Будет множество достойных групп, интересно получить впечатления от их выступлений.  Что касается нас, то мы постараемся выложиться и не дать зрителям заскучать.

В день вашего выступления на фестивале Нове Коло как раз выйдет ваш дебютный альбом – его можно будет приобрести непосредственно на концерте?

Да, диски будут в продаже. Всех ждем на фесте. Приходите, будет жарко.

Comments are closed.