Impaled Nazarene

Impaled Nazarene

Impaled Nazarene («посаженный на кол назарянин»  (англ.)) — финская блэк-метал-группа из города Оулу, образованная в 1990 году.

Название группы было выбрано Микой Луттиненом после прочтения одного из рассказов библейской тематики, в котором Иисус превратил Лазаря в вампира. Люттинен представил, что Иисус был сам вампиром, а значит, его следовало проткнуть колом.

Группа Impaled Nazarene не раз своими взглядами, музыкой, лирикой и иными составляющими их творчества шла вразрез с общественностью, а также с правоохранительными органами. Так, третий альбом группы Suomi Finland Perkele вызвал определённой резонанс в обществе в связи с увиденными в нём праворадикальными идеями.

Небольшой инцидент случился с группой во время выступления в париже в конце 1996 года, когда группа идеологически настроенных коммунистов отключает электричество и создаёт зaдержку в 50 минут. В сентябре 1997 года Impaled Nazarene оказываются в суде в качестве ответчика, причина — исковое заявление кришнаитов по поводу оскорбляющей их религиозные чувства обложки альбома Ugra-Karma.

В конце лета 1999 года отменяется концерт группы в городе Вуллонгонг (Австралия) по причине отмены его местными властями. Всё началось после публикации статьи о группе в местной газете, исходя из которой музыка группы очень негативно влияет на детей. В 2000 году произошло очередное столкновение во Франции, во время концерта в городе Монтаубан группе было запрещено произносить слово Сатана и продавать атрибутику.

В 2002 году выступление в Москве группе пришлось проводить под наблюдением вооружённых милиционеров ввиду того, что прошли слухи о том, что будто участники группы совершают на сцене некие сатанинские ритуалы.

И так далее, куда ни глянь… каждый месяц – скандал, каждую неделю – проблемы с цензурой, запреты и прочая хренотень. Группа привычно слабо отбивается: ничего, мол, такого ОСОБО страшного мы не делаем, не пишем и не показываем – было б, с какой стати поднимать шумиху! Когда зажимают сильнее, писк громче… но, как говорится, воз и ныне там: одни эпатируют, другие не пущают, одни творят, другие “подчищают”…

Из интервью с Микой: — Что вы думаете о ЛаВее, Гитлере, Кроули, Сталине?

– Думаю, сейчас они все очень мертвые.

— Ваше мнение о группах вроде CRADLE OF FILTH и DIMMU BORGIR ?

– Мне плевать на них. У них свой shit , у нас свой.

— За что вы ненавидите норвежский блэк-метал?

– Мы его уже не ненавидим. Нам плевать .

— Откуда взялась идея названия группы?

– Она появилась под впечатлением от книги Эллен Датлов, в одном из рассказов которой Иисус превратил Лазаря в вампира. Исходя из этого, я подумал.. а может, и сам Иисус был вампиром? В таком случае, его не следовало распинать на кресте… его надо было проткнуть колом.

— Говорят, ваши живые выступления выглядят незабываемо… Как реагируют женщины, видя вас на сцене практически обнаженными? Вообще, зачем обязательно раздеваться?

– Они были такими… “незабываемыми”… но это в прошлом. Теперь мы так не делаем – по нескольким причинам: во-первых, это стало скучно, во-вторых, такие дела стоят бабок, и, в-третьих, сейчас так делает каждый вонючий блэкарь, кому не лень. Это стало трендом, и нам уже неинтересно. …Вообще… была кровища, всякие такие фишки… но мы никогда не собирались выступать голыми. Просто однажды получилось, что какой-то парень забрался на сцену и стащил мои трусы! Ничего такого сильно сексуального в этом, правда, нет: секс я воспринимаю как всплеск положительной энергии, а то, что мы делаем на сцене, это ни в коем случае НЕ положительно… это ненависть!

В 2015 году группа Impaled Nazarene  отметит 25-летие. Drink vodka and be free!!! Impaled Nazarene Impaled Nazarene Impaled Nazarene Impaled Nazarene impaled-nazarene-500fdb51b2396 Impaled Nazarene