Батюшка возвращаются в Киев!

Спустя два с половиной года один из самых таинственных black metal проектов возвращается в Киев.

Альбом “Литургия”, вышедший в начале декабря 2015, года получил сенсационный успех с одной стороны и порцию критики от любителей true black metal с другой. Первое время группа концертов не давала, но в конце весны состоялись ее первые живые выступления, одно из которых прошло в Киеве. 

И это было превосходно. Batushka дополнили свой музыкальный ряд и шикарной визуализацией – рясы, свечи, нечистый хор, амвон с иконой. Плотный аромат ладана в воздухе. Это был один из лучших концертов, которые мне довелось посетить. 

Спустя год удалось увидеть их выступление в рамках open air фестиваля – Brutal Assault. Да, тоже качественно, но нет той камерности. Субъективно, но все же я убежден, что это та группа, которую смотреть лучше в клубе. Воспринимается тогда их выступление совсем по другому.

Итак, вступление и воспоминания затянулись. Батюшка снова в Киеве, 6 октября, всё в том же клубе MonteRay Live Stage!

Билеты по 666 и 1333 гривны, а также вип-пакет, содержащий ряд интересных сувениров доступны на сайте организатора.

К радости тех, кто пропустил первый их визит и, возможно, к огорчению тех, кто уже побывал, сообщаем – группа выступит с той же программой и тем же альбомом – Литургия. После Киевского концерта состоится еще несколько выступлений на родине музыкантов – в Польше и уже в следующем году на фестивале Inferno. После этого Литургия больше исполнятся не будет, по крайней мере так заявляли сами музыканты. Раскроют ли музыканты после этого свои имена тем, кто до сих пор не догадался, кто же скрывается под масками и балахонами также не сообщается.