Оскорей 2018

8 декабря в Киеве состоится ставший уже традиционным фестиваль Оскорей.

В этом году фестиваль претерпел ряд изменений: ранее, за редким исключением, на фестивале выступали группы, музыку которых можно было отнести к pagan/folk/viking металу. Да, были представители чистого black metal, были депрессивщики, но в этот раз основной хедлайнер расширяет тематику фестивальной концепции; второе же изменение также относится к хедлайнеру – все же ранее хэдами Оскорея были хоть и добротные команды, но не с такой богатой историей и пусть и слегка поредевшей за последние годы, но все же очень внушительной армией фанатов.

Итак, поехали:

Dymna Lotva – беларуские депрессивщики, с которыми в конце лета мы записали интервью, во второй раз выступят в Украине и при этом впервые в Киеве.

Barkasth – и с этой группой мы общались незадолго до Ragnard Reborn-Нове Коло, и для них это первое выступление в Киеве.

Ygg – а этот харьковский коллектив выступит впервые вообще, в целом.

Khors – наконец-то в этом списке не дебютанты ) Группа в третий раз за этот год выступит в Киеве – до этого было выступление весной на первом Ashen Dominion, после на фестивале Голосіївська Криївка. В этом году выходит новый альбом группы, а также 10 лет испоняется их альбому Mysticism.

Nox Vorago – до анонса на фестивале эта группа для меня была темной лошадкой. 12 лет карьеры, 10 лет с момента выхода первого мини-альбома, два полноформатника – это то, что есть на счету у этих шведов, которые играют в довольно необычным поджанре death metal’а – sympho death.

И, наконе, хедлайнер – Cradle of Filth – одни из родоначальников sympho black metal(правда сама група называет свой стиль vampiric metal’ом). Группа, в конце 90х и начале двухтысячных подсадившая многих на black (gothic, dark, vampric – нужное подчеркнуть metal). Группа, которую вроде как считают позерами и т.д., но все равно слушают. Группа, чьи From the cradle.., Funeral in Carpathia, Her Ghost in the Fog, Nymphetamine и другие песни известны абсолютному большинству любителей экстремального метала. Группа, о которой можно говорить долго, но лучше прийти и послушать и посмотреть в живую!

Билеты доступны на сайте и в Core Metal Shop